domingo, septiembre 03, 2017

TARTA DE GALLETAS Y ZANAHORIA CON CHOCOLATE








TARTA DE GALLETAS Y ZANAHORIA CON CHOCOLATE


INGREDIENTES:
Para la crema de mantequilla y zanahoria:
  • 500 gr. de agua
  • 500 gr. de zanahorias (peladas y en rodajas de 2 mm.) yo las corte con la mandolina.
  • 500 gr. de mantequilla a temperatura ambiente (en trozos)
  • 200-250 gr. de cacao en polvo azucarado (tipo Cola Cao®)
Para el montaje:
  • 120 gr. de leche
  • 2-3 cucharadas de cacao en polvo azucarado (tipo Cola Cao®)
  • 66 galletas rectangulares
  • 4 cucharadas de coco rallado
PREPARACION:
Crema de mantequilla y zanahoria
1.- Pon el agua en el vaso e introduce el cestillo con la zanahoria y programa 30 minutos/Varoma/veloc. cuchara. Con ayuda de la muesca de la espátula extrae el cestillo y deja enfriar una hora. Vacia el vaso. No es necesario lavarlo.
2.- Pon en el vaso la zanahoria cocida, la mantequilla y el cacao y tritura 15 seg/velocidad 5. Mezcla bien con la espátula y tritura de nuevo 30 seg/velocidad 7. Mezcla de nuevo con la espátula y tritura por última vez 30 seg/ velocidad 10. Vierte 1/3 de la mezcla a un bol y el resto a una manga pastelera desechable y reserva.
3.- Mezcla en un plato hondo la leche con el cacao. Corta la punta de la manga pastelera 1 cm. Moja ligeramente una galleta en la leche. Con la manga pastelera cubre con crema la superficie de la galleta (más o menos necesitaremos 2/3 tiras). Repite con otra galleta y la colocas encima de la primera, sobre la crema. Repite el proceso hasta obtener una torre con 11 galletas apiladas (no cubras la última galleta).
4.- Coloca en una fuente apropiada plastico de envolver dejando que sobre para  tapar luego y coloca la torre de galletas tumbada. Para trasladar la torre mas facilmente y que no se deshaga puedes utilizar una paleta. Monta otra torre de otras 11 galletas y las añades al lado. Monta 3 filas.Unta ligeramente con lo que rebosa de entre las galletas para que queden pegados entre si.
5.- Yo cerre el paquete con el film sobrante y lo deje en frigorifico un par de horas para que se endureciese un poco. Despues lo abri con cuidado y lo traslade a la fuente donde iba a ir presentado. Con la ayuda de una paleta de reposteria cubrimos los laterales y la superficie aplanandola bien con la crema que teniamos reservada en el bol.
6.- Por ultimo pega el coco rallado por los laterales con mucho cuidado ayudandote con la mano y una cucharita. Despues puedes decorar la superficie a tu gusto o dejalrla lisa.
Yol hice unas marcas con el cuchillo y le puse trocitos de almendra tostada alternando cuadritos.
Vuelta al frigo un PAR DE HORAS  mas para que se solidifique un poco.


SIEMPRE HAY QUE COMENZAR A CORTAR POR UNA ESQUINA PARA QUE APAREZCA EL DIBUJO CON LAS GALLETAS SESGADAS.
ES UNA TARTA QUE NO ES EXCESIVAMENTE DULCE PUESTO QUE NO LLEVA AZUCAR .

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