domingo, septiembre 10, 2017

JAMBALAYA DE POLLO




JAMBALAYA DE POLLO 

INGREDIENTES:
80 GRS ACEITE DE OLIVA
150 GRS. DADOS DE BACON
1 CHORIZO SEMICURADO EN RODAJAS (100GRS.)
300 GRS. TOMATE ENTERO PELADO
2 DIENTES DE AJO
100 GRS. TALLOS DE APIO EN RODAJAS DE MEDIO CM.
100 GRS. CEBOLLA EN CUARTOS
100 GRS. PIMIENTO ROJO TROCEADO
2 PELLIZCOS DE TOMILLO
650 GRS. DE CALDO DE AVE
1 HOJA DE LAUREL
MEDIA CUCHARADITA DE SALVIA DESMENUZADA
1 o 2 PIMIENTAS DE CAYENA (OPCIONAL)
250 GRS. ARROZ REDONDO
350 GRS. CARNE DE POLLO SIN PIEL NI HUESOS CORTADA EN DADOS
PREPARACION:
  1. - Vierta en el vaso el aceite y caliente 3 min/varoma/vel.1.
  2. - Añade el bacon y el chorizo y rehoga 3 min/varoma/vel.1/giro izquierda. Retira el bacon y el chorizo y deja el aceite en el vaso.
  3. - Añade la cebolla, el pimiento rojo y los ajos y trocea 4 seg/vel.4 . NO OLVIDAR DESACTIVAR EL GIRO A LA IZQUIERDA.
  4. - Incorpora el apio y sofrie 4 min/vel cuchara /giro a la izquierda /varoma.
  5. - Agrega el tomate y el tomillo y programa 8 min/varoma/giro a la izquierda/vel. cuchara.
  6. - Añade el  caldo, laurel, salvia, la cayena. Programa 6 min/varoma/vel. 1/giro izquierda.
  7. - Agrega el arroz y el pollo. Incorpora el bacon y el chorizo y programa 4 min/100º/vel.1/giro izquierda.
  8. - Vuelca en una fuente deja reposar 5 min. y SIRVE.


No hay comentarios: