miércoles, julio 12, 2017

BERENJENAS RELLENAS CON HUEVO








BERENJENAS RELLENAS CON HUEVO

INGREDIENTES:
2 BERENJENAS
600 GRS. AGUA
1 DIENTE DE AJO
15/20 GRS. TOMATE DESHIDRATADO
3/4 FILETES ANCHOA
1 CUCHARADITA DE OREGANO SECO
50 GRS. ACEITE DE OLIVA
70 GRS. CEBOLLA
70 GRS. PIMIENTO VERDE
1 CUCHARADITA DE ALCAPARRAS
1 PELLIZCO DE PIMIENTA MOLIDA
1 PELLIZCO DE CAYENA MOLIDA (opcional)
200 GRS TOMATE NATURAL TRITURADO
4 HUEVOS (yo puse 8 huevos de codorniz)
4 PELLIZCOS DE SAL EN ESCAMAS

PREPARACION:
1.- Retire el pedúnculo y cortelas longitudinalmente por la mitad . Retire la pulpa  dejando aprox. 1 cm.de grosor y sin agujerear la piel y reserve.
2.- Reparta las berenjenas con el corte hacia abajo entre el recipiente varoma y la bandeja. Tape el varoma y reserve.
3.- Ponga 400 grs. agua y situe el varoma en su posicion. Programe 30 min/varoma/vel.1. Retire el varoma y reserve. Vacie el vaso.
4.- Ponga en el vaso el ajo, los tomates secos, las anchoas y el oregano y pique 8 seg/vel.6. Con la espatula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
5.- Agregue el aceite y sofria 3 min/vel.1/120º. Mientras tanto trocee la pulpa de las berenjenas.
6.- Añada la pulpa de la berenjena, la cebolla, el pimiento, las alcaparras, las pimientas y el tomate.
Sofria 15 min/vel.1/giro izquierda/120º. Retire a un bol y reserve.
7.- Forre la bandeja con papel de hornear humedecido, coloquela en el recipiente varoma y ponga las mitades de berenjena con el corte hacia arriba. Reparta una cucharada del sofrito reservado en las berenjenas un huevo en el centro. Tape el varoma.
8.- Ponga en el vaso 200gr. agua, situe el varoma en su posicion y programe 10min/varoma/vel.2.
9.- Reparta el sofrito en 4 platos, coloque encima las berenjenas y espolvoree con sal en escamas.





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