miércoles, mayo 18, 2016

PAN DE CAÑADA (pan plano con aceite)





PAN DE CAÑADA (pan plano con aceite)

INGREDIENTES:
220 G. AGUA
25 G. LEVADURA PRENSADA
400 G. HARINA DE FUERZA
80 G. ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
1 CUCHARADITA DE SAL
1 CUCHARADA DE ANIS
6 CUCHARADAS DE AZUCAR

PREPARACION:
1.- Pon el agua  y la levadura en el vaso y programa 1 minuto /vel. 1/37º.
2.- Añade la harina, 30g. de aceite y la sal. Amasa 1 minuto a vel. espiga.
3.- Retira la masa del vaso , forma una bola y deja reposar tapada con un trapo durante 15 o 20 minutos en lugar resguardado de corrientes de aire.
4.- Precalienta el horno a 220g. y forra la bandeja con papel de hornear.
5.- Coloca la masa en la bandeja y dale forma ovalada de unos 40 cm. de largo y ayudandote con los dedos y nudillos. 
6.- Añade por encima el resto del aceite y espolvorea con el azucar.
7.- Hornea 20 minutos a 220º. Retira del horno corta en porciones y sirve.

NOTA Lo puedes hacer salado sustituyendo el azúcar por sal en escamas o gorda, romero, oregano o tomillo o especias a tu gusto.










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