domingo, febrero 21, 2016

BIZCOCHO DE LIMON











BIZCOCHO DE LIMON
INGREDIENTES:
170 g. ACEITE DE GIRASOL O DE OLIVA SUAVE
260 G. HARINA NORMAL
70 G. MAIZENA
300 G. AZUCAR
3 LIMONES
4 HUEVOS
170 G. LECHE
1 SOBRE LEVADURA QUIMICA
30 G. AZUCAR GLAS PARA ESPOLVOREAR (yo no le puse)
PREPARACION:
1.- Pon el horno a precalentar a 180º . Engrasa un molde, de rosca, con mantequilla  y espolvorea de harina.
2.- Pon en el vaso el azucar y la piel de dos limones (solo la parte amarilla, nada de blanco que amargaria el bizcocho).Pograma 10seg/vel.10.
3.- Añade la harina, maizena, el aceite, 80 g. de zumo de limón, la leche, huevos y levadura.  Mezcla 30 sg./vel.5.  Vierte en el molde anteriormente preparado.
4.- Hornea durante unos 35 min. a 180º (puede que tu horno necesita unos minutos mas) lo puedes comprobar pinchando el bizcocho con un palillo de brocheta, si sale limpio es que ya esta el bizcocho.
5.- Deja enfriar unos 10 minutos antes de desmoldar y sirve frio espolvoreado con azucar glas.














VARIANTE:
yo hice con esta masa de bizcocho dos bizcochos porque tengo dos moldes pequeños muy "cuquis".
Uno de bizcocho de limon (el de rosca) y el otro de manzana porque le añadi sobre la masa una manzana reineta bien gorda a laminas y le puse azucar por encima para que al hornearse se caramelizara.

LA VERDAD ES QUE NO SABRIA DECIR CUAL ESTA MAS BUENO... LA PROXIMA VEZ LO HARE CON FRESAS.








No hay comentarios: