domingo, diciembre 13, 2015

PANECILLOS INTEGRALES CON SEMILLAS









PANECILLOS  INTEGRALES CON SEMILLAS
INGREDIENTES:
300 G. HARINA INTEGRAL
50 G. HARINA DE CENTENO
150 G. HARINA DE FUERZA
10 G. LEVADURA FRESCA PRENSADA
170 G. MUESLI CON PIPAS DE GIRASOL
350 G AGUA MINERAL
2 CUCHARADITAS DE SAL
6/8 CUBITOS HIELO (PARA PRODUCIR VAPOR)

PREPARACION:
1.- Pon en el vaso la harina integral, la harina de centeno, la harina de fuerza, la levadura desmenuzada y 75 del muesli. Mezclaa 4 seg/vel. 4.
2.- Añade el agua, la sal y amasa 5 min/vaso cerrado/velocidad espiga. Deja reposar dentro del vaso una 1hora y media aprox. o hasta que doble su volumen.
3.-  Sacala del vaso y amasala ligramentee para desgasificarla y obtener una bola lisa. Deja reposa 5 min.
4.- Corta la bola en porciones de 75 g. y dales forma de bola. Aplasta cada bola con la mano y dobla un tercio de la masa hacia adentro apretando con los dedos. Dobla el otro tercio de masa hacia adentro y aprieta con los dedos. Vuelve a doblar la masa por la mitad a lo largo y pellizca con los dedos a lo largo de la union y los extremos para sellarlos. Coje el panecillo por los extremos y hazlo rodar por la superficie de la mesa para que quede mas fino en los extremos.
5.- Pulverriza los panecillos con agua y rebozalos en el muesli reservado. Colocalos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Con un cuter o cuchillo afilado haces unos cortes a lo largo y los dejas reposar cubiertos con un paño durante hora y media.
6.- Precalienta el horno a 250 ºC.
7.- Pon los cubitos de hielo en un bol refractario en la base del horno e introducelos. Baja la temperatura a 220ºC y hornea los panecillos durante 20 min. Retira del horno y deja enfriar sobre una rejilla antes de comerlos.

NOTA: SI ves que es muy complicado hacerlos con forma de panecillos los puedes hacer redondos.

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