viernes, enero 02, 2015

NEGRITO







NEGRITO
crema pastelera  AQUI

BOLLO DE LECHE
INGREDIENTES: 
100 GR LECHE
1LEVADURA FRESCA DE PANADERIA  
4 HUEVOS MEDIANOS
500 GRS. HARINA DE FUERZA
100 GRS. AZUCAR GLASS
10 grs. SAL
100 grs. MANTEQUILLA BLANDA
+ 40 GRS. MANTEQUILLA PARA REBOZAR LAS BOLAS DE MASA.

PREPARACION:
1.- Poner el horno a 200º
2.- Poner la leche, huevos, azúcar glas. Programa 30 segundos velocidad 1, temperatura 37º. Añadir la levadura y 10 segundos velocidad 3.
Añadir la harina y la sal y 30 segundos velocidad 6.
3.- Amasa 3min/ vaso cerrado/ velocidad espiga. y añade la mantequilla por el bocal y pon 2 minutos más a velocidad espiga. (sujeta la TMX por si se mueve demasiado).
4.- Deja reposar la masa en el vaso tapada con un paño durante 1 hora. Cuando veas que la masa ha doblado su volumen, bájala con la espátula hacia las cuchillas y programa 1 min/vaso cerrado y velocidad espiga.
5.- Retira la masa y haces bolas que vas pintando con mantequilla y las aplastas un poco. No las dejes muy gordas porque son la mitad del negrito., vas colocando en el molde donde vayas a hornear. Este molde lo untas previamente con mantequilla derretida.
HOrno 180º/200º durante 30 minutos. (depende del horno).
Dejar enfriar un poco en una rejilla. 
6.- Haces la crema pastelera según esta receta ( aqui ) y se la pones entre dos bollos, los cortas por la mitad y la untas mas crema por la parte que has cortado. dejas reposar sobre  la rejilla mientras haces el chocolate segun la  receta (   aqui   ) . cubres la partee de arriba del negrito y no importa que chorree un poco de chocolate. dejas secar y LISTOS!!! 





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