jueves, septiembre 11, 2014

LOMO DE CERDO CON TOMATE

Este lomo está buenísimo. Y eso que yo no soy "muy de comer carne"... ¿será poque el orégano, los tomates y las cebollas son del huerto de mi hermano (sin pesticidas, fosfatos, abonos químicos ni nada que se le parezca) recogidos con cariño e ilusión?? SERA ESO... 

LOMO DE CERDO CON TOMATE
INGREDIENTES:
120 G. CEBOLLAS EN CUARTOS
2 DIENTES DE AJO
1 O 2 ZANAHORIAS (60/70 GRS.)
1 PIMIENTO VERDE (60/70 GRS.)
50 G. ACEITE DE OLIVA
750 G LOMO CERDO EN TROZOS
100 G. VINO BLANCO
400/500 G. TOMATE NATURAL PELADO Y TRITURADO
PIMIENTA MOLIDA
1 CUCHARADA DE SAL GORDA
1 CUCHARADA DE AZÚCAR
1/2 CUCHARADITA DE OREGANO SECO
1 HOJA DE LAUREL

PREPARACION:
1.- Pon la cebolla en el vaso, los ajos, las zanahorias, los pimientos y el aceite. Trocea 4 seg/vel.5 y sofrie 7 min/varoma/vel. 1.
2.- Añade la carne y rehoga 3 min/vel cuchara/giro izquierda/varoma-

3.- Vierte el vino y programa 1 min/varoma/giro izquierda/vel. cuchara. Dejalo sin cubilete para que evapore mejor el alcohol.
4.- Incorpora el tomate, el azúcar, la sal, el orégano y el laurel. Programa 30 min/varoma/giro izq./vel. cuchara. No pongas el cubilete, coloca mejor el cestillo para que evapore y no te salpique.
5.- Retira del vaso , sirve en una fuente.


NOTAS:
PUEDES PONER UNAS PATATAS AL VAPOR U OTRA VERDURA O HASTA UNOS HUEVOS POCHE EN EL VAROMA MIENTRAS SE HACE LA CARNE Y ASI YA TIENES TAMBIEN LA GUARNICION. EN EL CASO DE PONGAS EL VAROMA TEN EN CUENTA QUE NO EVAPORARA TANTO Y PUEDE QUE TE QUEDA MAS LIQUIDA LA SALSA.  EN ESTE CASO LO PONES CINCO MINUTOS MAS SIN CUBILETE Y CON EL CESTILLO ENCIMA DESPUES DE HABER QUITADO EL VAROMA.
ESTA CARNE LA PUEDES ACOMPAÑAR CON PURE DE PATATAS, ARROZ BLANCO O PASTA O CON PATATAS FRITAS.


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