domingo, junio 22, 2014

COCA DE SAN JUAN CON THERMOMIX


Hay una gran variedad de cocas de San Juan. Algunas, por ejemplo, antes de la fruta llevan una capa fina de mazapán rebajado con clara de huevo. Otras llevan crema pastelera o crema catalana. PIñones, naranja confitada, fruta escarchada, guindas, almendras o incluso yogur.




COCA DE SAN JUAN CON THERMOMIX

INGREDIENTES:
CREMA PASTELERA:
3 huevos
40 gr. maizena
500 g. leche temperatura ambiente
100 gr. azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado

MASA:
Piel de naranja y limón sin nada de parte blanca
100 g. azúcar
25 gr. levadura fresca prensada
2 huevos
550/600 gr. harina de fuerza
120 g. mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de agua de azahar
1 pizca de sal

DECORACION:
1 huevo batido
azucar
piñones
fruta confitada
guindas








PREPARACION:
CREMA PASTELERA:
1.- Todo al vaso, 7 minutos/90º/vel.4.
2.-Poner la crema en una manga pastelera con boquilla rizada, dejarla entibiar y ponerlo en el frigorifico hasta que se enfrie.

MASA:
1.- Pon el azúcar en el vaso y pulveriza 5-10 progresivo/20 seg. Añade las pieles de limón y naranja y vuelve a pulverizar durante otros 20 seg.
2.- Añade la mantequilla, el agua de azahar, la sal y la leche. Programa 2 min/37º/vel.2. Añade la levadura, los huevos y mezcla 5seg/vel.4.
3.- Añade la mitad de la harina y mezclar vel 6/15 seg. Añade el resto de la harina y amasa vel. espiga/3 min.
4.- Deja reposar la masa en el vaso tapado hasta que doble volumen (1 hora aprox).
5.- Pon unos 4/5 seg/vel.4 para esgasificar. Saca el vaso pasados 5 minutos.
6.- Enharina un poco la mesa y extiene la masa con las manos  o con el rodillo.
7.- Papel de hornear en la bandeja el horno con unas gotitas de aceite suave o de girasol. Coloca la masa con la precaución de no dejarla muy gruesa porque sube mucho. Dejarla reposar una media hora.
8.- MIentras reposa poner el horno a precalentar a 180º poniendo un cuenco con agua dentro del horno en la parte baja para dar humedad.

DECORACION:
1.- Pinta la masa con huevo batido con la brocha de silicona.
2.- A continuación con la manga pastelera decora a tu gusto, aunque como mejor queda es haciendo tiras cruzadas creando rombos.
3.- En cada rombo ponemos un poquito de azúcar y alternamos media guinda con piñones y en otros rombos fruta escarchada.
4.- Hornear urante 25 minutos.
5.- Sacar y dejar en la rejilla para que se enfrie y no tome humedad.






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