jueves, mayo 01, 2014

LICOR DE CAFE




LICOR DE CAFE

INGREDIENTES:
(para 1 l. y medio)
LA PIEL DE UNA NARANJA (sin parte blanca)
LA PIEL DE UN LIMON (sin parte blanca)
75 G. CHOCOLATE FONDANT
2 PALOS DE CANELA
150 G. CAFE EN GRANO
1500 AGUARDIENTE BLANCO
150 G. AGUA
750 G. AZUCAR

PREPARACION:
1.- Pon la pieles de naranja y limon, chocolate y canela en un recipiente con tapa y reserva.
2.- Pon en el vaso el café y tritura 1 min/vel. 5-10 progresiva.
3.- Añade el aguardiente y mezcla 15 seg/vel. 4 y vierte en el recipiente reservado.
4.- Pon el agua y el azúcar en el vaso y programa 10min/100º/vel.2. Deja enfriar y añádelo al aguardiente. Tapa el recipiente y dejalo reposar unos 10 dias aproximadamente removiéndolo a diario para que s mezcle bien.
5.- Pasado este tiempo cuele el licor a través de un colador de malla fina. Introduce el cestillo dentro del vaso con un paño fino de algodón y filtra el licor vertiendolo con cuidado. Reparte en botellas y reserva en un lugar fresco hasta el momento de servir.

NOTAS:
Puedes utilizar cafe descafeinado
Se debe colar al menos dos veces para que quede bien filtrado. Yo lo filtre dos o tres veces y después puse una gasa en el colador para filtrarlo por ultima vez.
Es recomendable dejar pasar un año entre elaboración y consumo.
Si no te gusta el punto de canela no se la pongas o le pones solo un palo.

No hay comentarios: