lunes, abril 28, 2014

ROSQUILLAS TONTAS





ROSQUILLAS TONTAS
INGREDIENTES:
(para 40 unidades)
5 HUEVOS
150 G. AZUCAR
200 G. ACEITE DE GIRASOL
30 G. ANIS DULCE
20 G. ANIS EN GRANO
400 G. HARINA DE REPOSTERIA
1 HUEVO BATIDO PARA PINTAR

PREPARACION:
1.- Coloca la mariposa en las cuchillas, pon los huevos con el azucar y programa 10 min/vel.4.
2.- Agrega el aceite, licor y el anis en grano y mezcla 5 seg/vel.2
3.- Retira la mariposa  incorpora la harina y programa 30 seg/vel.6
4.- Después amasa 5 min/vaso cerrado/velocidad espiga. La masa ha de quedar tierna pero no tan pegajosa que no se pueda manejar con las manos. Deja reposar 15 min.
5.- Precalienta el horno a 180º.
6.- Con las manos aceitadas haces bolas e unos 30 g. (como una albondiga gordita) y le intorduces el eddo por el centro para hacerle el agujero . Colocalas en la bandeja de horno con papel de hornear y pintalas con huevo batido.
7.- Horno 180º durante 12 min aprox.
8.- Sacas y dejas enfriar en la rejilla.

NOTA: ESTAS ROSQUILLAS SON DURITAS E IDEALES PARA MOJAR EN UN CHOCOLATE CALIENTE.
TAMBIEN PODEMOS HACER UNA TANDA Y LA MITAD CONVERTIRLAS EN  ROSQUILLAS LISTAS



No hay comentarios: