sábado, febrero 01, 2014

PIZZA CARBONARA

Nunca había hecho la pizza carbonara, hoy es el día!..Todo llega.
Bueno, pues está muy suave, jugosa y distinta a la de toda la vida que lleva su tomate, orégano y especias.
Ha gustado a todos en casa, hasta a los invitados amigos de mis hijos. Al único que no le ha gustado ha sido a mi hijo pequeño. CLARO!!! él es adicto al tomate!! y no lo ha encontrado por ningún sitio.

PERDON POR LAS FOTOS, PERO CASI NO ME DA TIEMPO A HACERLAS. Estaban esperando "tenedor en mano".


PIZZA CARBONARA

INGREDIENTES:
Masa:
110G. AGUA
5G LEVADURA FRESCA
200 G. HARINA DE FUERZA
1 CUCHARADITA DE SAL
Cobertura:
200 G CEBOLLA EN CUARTOS
150 G. BACON AHUMADO EN TACOS
1 LATA DE CHAMPIÑONES  LAMINADOS EN CONSERVA ESCURRIDOS
1 BOLA DE MOZZARELLA FRESCA DE 125 G.
100 G. QUESO EMMENTAL
130 G. NATA CON 35% MATERIA GRASA
1 PELLIZCO DE SAL
1 PELLIZCO DE PIMIENTA MOLIDA

PREPARACION:
Masa:
1.- Pon el agua y la levadura en el vaso,Programa 2 min/37º/vel.2
2.- Añade la harina y la sal. Mezcla 10 seg. vel 6 y a continuación programa 2 min/vel. espiga.
3.- Saca la masa con las manos untadas en aceite, extiende la masa sobre el molde previamentee untado con aceite. (es una masa blanda).
Cobertura:
4.-  4.- Precalienta el horno a 230 grados.
5.- Pon la cebolla en el vaso y trocea 2 seg/vel. 5.
6.- Baja la cebolla con la espátula, añade el bacon y los champiñones y programa 10 min/vel.cuchara/giro izquierda. Vierte en el cestillo para escurrir el liquido.
7.- Distribuye por encima de la masa. Con el vaso sin lavar pones la mozzarella, el queso emmental, la nata, sal y pimienta. Trocea 5 seg/vel.5.
8.- Distribuye el contenido del vaso por encima del relleno y hornea a 230 º durante 10/15 minutos. Corta en porciones y sirve inmediatamente.


NOTAS:
. La masa es blandita, pero si ves que te cuesta sacarla le puedes añadir un poco mas de harina (una cucharada sopera ) y amasas un minuto más. Te quedará perfecta y más manejable. Aunque, ya digo, que es blandita y pegajosa.
. Como ves el aceite no aparece por ningún sitio en los ingredientes. Pues se entiende que con la grasa del bacon es suficiente, pero yo tenía un bacon con poca grasa y tuve que añadir un chorrito de aceite porque se me pegaba al vaso. Aunque si no lo echas mejor. No es olvido el no poner nada de aceite.
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