jueves, diciembre 12, 2013

RUGELACH DE FRAMBUESA.


Es un dulce típico sefardí de la festividad de Janucá. Es sorprendente de bueno!!.


RUGELACH DE FRAMBUESA.


INGREDIENTES:
Masa:
360 g. harina de trigo
3 cucharadas soperas de azúcar
1 pizca de sal
250 gr. queso untar
225 g. mantequilla
75 g. crema agria o requesón
1 cucharada de extracto de vainilla

Relleno:
210g. mermelada de frambuesa
125 g. nueces picadas
40 g. azúcar + extra para espolvorear
1 cucharadita de canela
1 huevo para pintar

PREPARACION:
1.- Enciende el horno a precalentar a 180º.
2.- Pon todos los ingredientes de la masa en el vaso y mezcla 10 seg/vel.5.
3.- Divide la masa en 4 partes iguales y extiende e 4 discos (como los de la pizza)
4.- Mezcla en el vaso los ingredientes del relleno y mezcla 3 seg/vel.3.
5..- Exiende esta mezcla sobre los discos y divide en porciones como las de tarta y enrolla cada porción sobre sí misma como para hacer un croissant empezando por la parte mas ancha hacia el pico de la porción.
Pinta con huevo batido y espolvorea con azúcar.
6.- Coloca la bandeja de horno con paperl de hornear y deja reposar unos minutos para que se relaje la masa. 
7.- Hornea 15 minutos o hasta que están dorados. enfria sobre una rejilla.









NOTA: SE PUEDEN CONGELAR. Se pueden hacer dulces: con chocolate o mermelada al gusto. Salados: con pasta de aceitunas y queso. 

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