jueves, diciembre 19, 2013

LEIKAJ (torta de miel tradicional)



LEIKAJ (torta de miel tradicional)

INGREDIENTES:
240 g. harina
1 sobre de levadura química
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 pizca de sal
2 cucharaditas de canela en polvo
3 clavos de olor molidos
80 ml. aceite de girasol
140 g. miel
75 g. azúcar moreno
75 g. azúcar blanco
2 huevos grandes (o 3 medianos)
½ taza de te o café bien cargado
2 cucharadas de zumo naranja
Piel de media naranja sin nada de parte blanca
50 g. de nueces picadas


PREPARACION:
1.- Encienda el horno a precalentar a 180º
2.- Ponga en el vaso los azúcares y triture 10 seg/vel.10. A continuación añada todos los ingredientes secos excepto las nueces: piel de naranja sin nada de parte blanca, 3 clavos de olor, canela y sal. Triture 10 seg/vel.10.
3.- Añadir los huevos y batir 15 seg/vel.4.  Añadir el resto de los ingredientes liquidos: aceite, te o café, miel y zumo de naranja. Programe 10 segundos vel. 7.
4.- Añada la harina, bicarbonato y levadura y mezcle 5 seg. /vel. 5. Termine de mezclar con la espátula.
5.- Vuelque en un molde previamente untado de mantequilla y espolvoreado de harina o bien cubierto con papel de hornear. Añada las nueces no demasiado picadas. Hornee durante 40 min.

6.- Desmolde y deje enfriar sobre una rejilla.

No hay comentarios: