martes, junio 25, 2013

PAN PICNIC DE TRES SABORES CON THERMOMIX

Estos bollitos de pan son estupendos para ir de picnic , a la playa o a la piscina. Dentro de la misma hornada he hecho unos salados y otros dulces.






PAN PICNIC DE TRES SABORES

INGREDIENTES:
Masa:
250 G. LECHE
50 G. MANTEQUILLA
50 G. AZUCAR
25 G LEVADURA PRENSADA FRESCA
500 G HARINA DE FUERZA
1 CUCHARADITA DE SAL

Rellenos:
50 G QUESO ENMENTAL
50 G. YORK EN TROZOS
100 G. CHORIZO CORTADO EN 3/4 RODAJAS
100 G. DE DULCE DE MEMBRILLO CORTADO EN DADITOS DE 2X2 CM.

PREPARACION:
1.- Pon en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programa 1 min/vel.3/37º.
2.- Añade la levadura desmenuzada y mezcla 10 seg/vel.3.
3.- Incorpora la harina y la sal y amasa 10 seg/vel. 4. y a continuación amasa 3 min/vaso cerrado/vel. espiga. Divide la masa en 24 porciones (de 35/40g.) ddeles forma de bola y reserva cubiertas con un paño mientras preparas los rellenos.

Rellenos:
4.- Sin lavar vaso pon el queso y el jamón y trocea 6 seg/vel.5. Retira y reserva.
5.- Sin lavar el vaso, pon el chorizo y trocea 6 seg/vel.5. Retira del vaso y reserva.
6.- Unta con mantequilla un molde de aprox. 25 x 35 cm y reserva.
7.- Aplasta con la mano una de las porciones de masa hasta obtener un circulo, coloca en el centro media cucharadita de chorizo y cierralo formando pliegues. Repite el procedimiento con el resto de los rellenos. Ve colocando bolas en el molde con los pliegues hacia abajo. Deja reposar una media hora hasta que doblen volumen.
8.- Precalienta el horno a 180ºC.
9.- Pinta los panecillos con huevo batido y sésamo tostado. Hornea

 unos 20/25 min. Retira del horno y deja templar.

No hay comentarios: