viernes, mayo 24, 2013

TARTA EN CAPAS CON REQUESON CON THERMOMIX

Es una tarta sorprendente. Cada trozo es una mezcla de sabores y texturas. Te recomiendo que la hagas pues siguiendo el paso a paso resulta más fácil de lo que parece.





TARTA EN CAPAS CON REQUESON.

INGREDIENTES:

Crema de queso fresco:
250 G. REQUESON
100 G. NATA O LECHE
40 G. PREPARADO EN POLVO PARA FLAN (o bien maicena con una cucharadita de azúcar vainillado)
20 G. AZUCAR VAINILLADO
1 CUCHARADA DE AZUCAR

Masa:
300 G. HARINA DE TRIGO NORMAL
150 G. AZUCAR GLASS
20 G. AZUCAR DE VAINILLA
120 G. MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
2 CUCHARADITAS DE LEVADURA QUIMICA
300 G. LECHE
2 CUCHARADAS COLMADAS DE CACAO EN POLVO
2 CUCHARADAS DE NATA
1 LATA DE ALBARICOQUES O MELOCOTON EN ALMIBAR ESCURRIDOS (unos 400 g. escurridos)
AZUCAR GLASS PARA ESPOLVOREAR.

PREPARACION:
1.- Precalienta el horno  a 180º.
2.- Crema de queso: Pon todos los ingredientes `de la crema de queso en el vaso y programa 7 seg/vel.3. Vierte en un bol y reserva.
3.- Masa:  Pon en el vaso la harina, azúcar, azúcar vainillado, mantequilla , levadura y la leche y programa 10 seg/vel.4. Vierte en un cuenco UN TERCIO DE LA MASA Y RESERVA.
4.- Al resto de la masa que has dejado en el vaso añade el cacao y la nata y programa 5 seg/ vel. 5.
5.- Prepara un molde de aro , unta con mantequilla y espolvorea de harina.
6.- Añade la mitad de la masa blanca reservada.
     A continuación la mitad de la masa de cacao.
     Ahora TODA la crema de queso.
     Añade los melocotones en mitades sobre la crema de queso (bien escurridos).
     A continuación la masa restante de cacao.
     Por ultimo añade lo que te queda de la masa blanca.
Ya hemos terminado.
7.- Mete al horno durante 60 minutos aprox.
8.- Saca del horno y deja enfriar un par de horas en el molde hasta que se enfríe y cuaje la tarta.
Entonces la podrás volcar con facilidad. Espolvoreas con azúcar glass. LISTA PARA SORPRENDER.

NOTAS:
.- Me parece muy importante el tipo de molde que usamos siempre para cada preparación, pero esta vez es más importante aún. , Con un molde de rosca quedará mejor la cocción y resultado será mucho más satisfactorio.
.-  Extiende bien las capas, pero tampoco es importante que quede perfecto pues al cuajar queda irregular y eso le da mas belleza al corte.
.- Los melocotones si son de lata ten la precaución de escurrirlos bien y secarlos un poco con papel de cocina antes de colocarlos para que no te agüen la crema de queso. Coloca uno al lado del otro enteros tal y como los sacas de la lata. No pongas más de la cuenta, solo uno junto al otro.
.- Yo lo tuve en el horno 50 minutos porque mi horno es fuerte, pero tú vigila el tiempo. No los saques antes de tiempo, ten en cuenta que es una tarta NO UN BIZCOCHO.
.- Dejale su tiempo de enfriamiento y no lo desmolde antes de tiempo , ni lo partas, ni te lo comas CALIENTE... paciencia....
TE HAS FIJADO QUE NO LLEVA HUEVO????.

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