domingo, abril 28, 2013

PASTEL DE YOGUR Y LIMON



PASTEL DE YOGUR Y LIMON. (receta turca)
INGREDIENTES:
250 gr. yogur natural
3 huevos
200 gr. azúcar en polvo
1 cucharadita de ralladura de limón (mejor limón ecológico, sin tratar)
75 gr. mantequilla
250 gr. harina
1 sobre levadura química
Para el almíbar:
250 gr. azúcar,  (YO PUSE SOLO 200 G)
200 gr. agua,  (YO PUSE 150 G.)
40 gr. zumo de limón,
nueces o pistachos, para servir.

PREPARACION:
1.- Si no usas azúcar en polvo, tritura el azúcar en el vaso, bien limpio y seco, a velocidad 8-10 hasta que quede molido fino, uno o dos minutos. Reserva.
2.-  Precalienta el horno a 160º. Introduce en el vaso 60 gr. de mantequilla, que debemos derretir 4 minutos a 37º, velocidad 1. Añade entonces el yogur, los huevos, el azúcar glass y la ralladura de limón. Mezcla bien 1 minuto / vel. 4, ya sin temperatura.
3.- Añade a la masa la harina y la levadura. Mezcla 1 minuto/vel. 5. Vierte la masa en un molde de cake alargado, untado con la mantequilla restante, no lo llenes mucho, ya que sube bastante en el horno. Cocina unos 45 minutos en horno precalentado a 160º, sin aire, hasta que quede bien cocido. Comprueba el punto insertando una brocheta en el centro del bizcocho, que debe salir limpia.
Aparta y deja enfriar dentro del molde.
Prepara mientras tanto un almíbar con el azúcar, el agua y el zumo de limón, cociendo 14 minutos /100º/vel.1. Vierte el jarabe caliente sobre el pastel, dentro del molde, y deja enfriar por completo. Desmolda, corta en porciones y sirve decorando con pistachos o nueces picadas.



NOTAS:
.- Prueba a ponerlo a 160º con calor solamente abajo y sin aire. VERÁS qué resultado más espectacular.
Luego sacas el pastel y dentro del molde le añades con cuidado y despacio, esperando un poco si es necesario hasta echarle todo el almíbar. Espera a que entibie y lo desmoldas.
.- Con este almibar conseguimos potenciar el sabor dulce del pastel y además se conserva más tiempo tierno y jugoso. (si consigues no comértelo en el mismo dia).



Virginia

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