lunes, abril 08, 2013

EMPANADA CASERA


Hice el pisto valenciano .
Al día siguiente se me ocurrió hacer la empanada con este pisto.
BUENISIMO EL PISTO , BUENISIMA LA EMPANADA.
La masa está en el libro Imprescindible pero yo siempre hacía la que lleva vino o la que lleva levadura.
Pues esta vez me decidí por la masa para empanadillas.
ACERTE DE PLENO!!!

te pongo la receta:
EMPANADA CASERA


MASA PARA EMPANADILLAS
INGREDIENTES:
350 G. HARINA REPOSTERIA
150 G ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA
150 G. AGUA
1 CUCHARADITA DE SAL
1 HUEVO PARA PINTAR LA EMPANADA
PREPARACION:
1.- Coloca un bol sobre la tapa, pesa los 350 g. harina y reserva.
2.- Vierte en el vaso el aceite y el agua (puedes sustituir una parte del agua por vino) YO NO LO HICE PORQUE MIENTRAS ESTABA PREPARANDO LA RECETA EL PISTO VALENCIANO ME BEBI LA COPITA DE VINO ,  así que puse agua solo.Programa 3 minutos/varoma/vel.2.
3.- Abre la tapa y deja caer toda la harina de golpe junto con la sal. Programa 20 seg/vel 4. Retira el vaso de la maquina y deja templar unos minutos.
4.- Precalienta el horno a 200º C. Coloca papel vegetal en el molde para la empanada. Sobre la encimera pones plastico de envolver, la mitad de la masa y otro plastico envolver. Con el rodillo estiras bien la masa, le quitas un plastico y lo llevas al molde colocando la masa sobre el papel vegetal y retirando suavemente el plástico que te ha de haber quedado arriba (de esta forma ni ensucias nada ni se te rompe la masa).
5.- Pinchas la masa con un tenedor y cubres esta base con el pisto valenciano (receta aki) dejando el borde sin pisto. A continuación haces la misma operacion con la otra masa pero cortandola mas pequeña para que cubra la empanada como tapa. Sellas bien los bordes y la pinchas con el tenedor y la pintas con huevo batido para que quede bien bonita al dorarse en el horno.
6.- Mete al horno durante 30 minutos.

NOTAS:
.- Si haces empanadillas reduce un poco el tiempo de horno.
.- La masa no se puede congelar ni guardar , es para hacer en el momento.

Virginia

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