lunes, septiembre 17, 2012

VERDURAS ESCABECHADAS

Estas verduras me han parecido fantásticas. El escabeche es muy suave y se conservan muy bien.


PRUEBALAS. MARAVILLOOOOOSO

  

VERDURAS ESCABECHADAS.

INGREDIENTES:

100 GRS. ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA

200 GRS. CEBOLLA CORTADA EN GAJOS

3 DIENTES DE AJO CON PIEL

1 ZANAHORIA CORTADA EN RODAJAS

3 HOJAS DE LAUREL

2 CUCHARADITAS DE PIMIENTA NEGRA EN GRANO

150 GRS. VINAGRE

100 GRS. VINO BLANCO

100 GRS. AGUA

SAL

3/4 RAMILLETES DE BROCOLI

3/4 RAMILLETES DE COLIFLOR

1 PIMIENTO ROJO CORTADO EN TIRAS

1 BERENJENA PEQUEÑA CON PIEL CORTADA EN TROZOS

1 CALABACIN PEQUEÑO CON PIEL CORTADO EN BASTONES

4 CHAMPIÑONES PEQUEÑOS ENTEROS

1 PUERRO CORTADO EN RODAJAS DE 3/4 CMS.



PREPARACION:

1.- Pon en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos y la zanahoria. Programa 7 minutos/100º/vel. cuchara y giro a la izquierda.

2.- Añade el laurel, la pimienta, el vinagre, el vino, el agua y la sal. Introduce el cestillo dentro del vaso con el brocoli, la colifor y el pimiento.

Situa el varoma sobre el vaso con la berenjena, el champiñón, el puerro y el calabacín. Programa 20min.//varoma/giro izq./velocidad cuchara.

3.- Acabado el tiempo lo mezclas todo en un gran bol (CON MUCHO CUIDADO) y lo conservas en un tarro hermetico o bote de cristal.

Lo cierras bien y lo dejas enfriar. Estará mejor si lo empiezas a consumir a partir del día siguiente.



NOTAS: Lo conservas en el frasco y en el frigo. Te servirá para acompañar en las ensaladas de brotes de lechuga, o con arroz, pasta, legumbres cocidas. etc.

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