domingo, septiembre 02, 2012

SALSA BOLOÑESA




















Lo mío es una cruz¡¡¡¡¡ Este hijo mío acaba conmigo¡¡¡¡


Hoy domingo llega a las 9 de la mañana (no a las 04.00 ni a las 05.00, A LAS NUEVE¡¡¡ ya que llega tarde habrá pensado... mejor llego por la mañana y así lo que llego es temprano¡¡¡¡.

Bueno pues va y me dice: mamá que me voy a la playa un par de días.

Y digo yo: pero, si acabas de llegar a casa. ¿es que tu mente no descansa???

Y va y me dice: es que como descanso en el trabajo domingo y lunes, pues no me voy a quedar aquí.

Pues es verdad, pienso yo: ¿pa que??

Total que le voy a preparar unos macarrones boloñesa porque prefiero darle la comida hecha antes de que me cocine en el piso de la playa y me queme algo¡¡¡¡ Mejor que ni encienda la vitro¡¡¡



Pero hay que economizar el tiempo y aprovechar la thermomix al máximo. FÍJATE TODO LO QUE HE HECHO:



salsa boloñesa, mientras se cocina hago unas berenjenas y huevos en el varoma.

salsa bechamel para las berenjenas y para unos huevos rellenos .



SALSA BOLOÑESA

INGREDIENTES:

30 GRS. APIO TROCEADO

70 GRS. ZANAHORIA EN TROZOS

100 GRS. CEBOLLA EN CUARTOS

UNAS HOJITAS DE ALBAHACA FRESCA (SI TIENES)

50 GRS. ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

400 GRS. CARNE PICADA

70 GRS. VINO TINTO

400 GRS. TOMATE NATURAL TRITURADO

1 HOJA DE LAUREL

SAL

1 PELLIZCO DE PIMIENTA

1 PELLIZCO DE NUEZ MOSCADA



PREPARACION:

1.- Pon en el vaso el apio, la zanahoria, la cebolla y la albahaca. Tritura 5 seg/vel. 7. Baja los restos con la espatula.

2.- Añade el aceite y programa 5 minutos/100º vel.1.

3.- Añade la carne desmenuzada para que no se quede en un bloque y programa 10 min./vel. cuchara/giro izquierda/temp. varoma.

4.- Añade el tomate triturado, laurel, sal, pimienta y nuez moscada. Programa 30 min./temp. varoma/giro izq,/vel. cuchara.



LISTA PARA LO QUE SEA.

IMPORTANTE: No he puesto las fotos de los macarrones boloñesa porque te recuerdo que son pa llevarselos a la playa, y las berenjenas están listas para gratinar mañana. Pero son fáciles de imaginar...



NOTAS:

.- Yo puse unas berenjenas en el varoma y unos huevos para despues rellenarlas de boloñesa y cubrirlas con bechamel y queso rallado. SOLO FALTA GRATINARLAS.

.- Aparte cocí la pasta para mi hijo querido y lista para añadir la salsa boloñesa.

.- Hice una bechamel (sin lavar el vaso) para cubrir las berenjenas y ya tengo la cena de mañana.

.- Con los huevos cocidos hice unos huevos rellenos de atún con tomate y bechamel por encima para llevarle a mis padres la cena de hoy.

.- Con la carne interior de la berenjena (que la puse en la rejilla superior del varoma) me haré una tortillita de berenjenas con cebolla pochada otro dia.



¿te has fijado todo lo que hecho?? y todo por culpa de mi hijo que se quería ir a la playa... Cualquier excusa es buena para usar a tope MI THERMOMIX.




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