sábado, junio 30, 2012

ALITAS DE POLLO CON SALSA DE SOJA, MIEL Y LIMON



Me apetecía poner alitas de pollo , pero de otra forma distinta: fritas, al horno, rebozadas ... siempre igual.
ESTAN BUENISIMAS Y MUY FACILES DE HACER. DE UN DIA PARA OTRO CASI QUE  ESTAN HASTA MAS BUENAS.

YO LAS HE HECHO HOY PARA MAÑANA QUE LAS PONGO CON PATATAS CAMPERAS O "PAPAS ARRUGAS" A LA HORA DEL FUTBOL.


ALITAS DE POLLO CON SALSA DE SOJA, MIEL Y LIMON.
INGREDIENTES:
6 DIENTES DE AJO
50 GRS. ZUMO DE LIMON
50 GRS. ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
70 GRS. SALSA SOJA
70 GRS. MIEL
1/2 CUCHARADITA DE JENGIBRE EN POLVO
PIMIENTA NEGRA AL GUSTO
1 KG. ALITAS DE POLLO

PREPARACION:
1.- PON LOS AJOS EN EL VASO Y TROCEA 4 SEGUNDOS/VELOCIDAD 5.
2.- AGREGA EL RESTO DE LOS INGREDIENTES, EXCEPTO LAS ALITAS DE POLLO. TROCEA 5 SEGUNDOS/VELOCIDAD 5.
3.- METE LAS ALITAS DE POLLO EN UN BOL Y AÑADE LA MEZCLA DEL VASO. DEJALAS MACERANDO MINIMO MEDIA HORA, PERO SI LO HACES POR LA NOCHE Y LAS DEJAS HASTA EL DIA SIGUIENTE QUEDAN MUCHO MAS BUENAS PUES COGEN MEJOR EL SABOR.
4.- VIERTE TODO EN EL VASO Y PROGRAMA 25 MINUTOS/VELOCIDAD CUCHARA/GIRO A LA IZQUIERDA/TEMPERATURA 100º.
5.- QUITA EL CUBILETE Y PON EL CESTILLO ENCIMA APOYADO EN SUS 4 PATITAS. PROGRAMA 10 MINUTOS MAS A TEMPERATURA VAROMA /GIRO A LA IZQUIERDA Y VELOCIDAD CUCHARA PARA QUE EVAPORE LA SALSA.

Y YA ESTÁ. ¡¡ TE VAN A SORPRENDER ¡¡

nota importante: A mi me parece que sale demasiada salsa, si te las vas a comer en el momento, Si cuando las tienes en maceracion ves que el liquido no es espeso pues no lo eches todo. (a mi me quedo muy espesito porque la miel era muy buena y espesa). Todo influye en el resultado final.
Pero si las vas a hacer para otro dia están en su punto, así cuando las calientes reduce la salsa y quedan buenísimas. Támbién depende del pollo, yo se las encargo a mi carnicero que es de toda confianza y se nota la diferencia con las compradas en grandes superficies que sueltan mucha agua.
Además, me gusta colaborar con el pequeño comercio...

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