sábado, junio 30, 2012

ALCACHOFAS A LA CERVEZA




VUELVO A REPETIRLO " MI FRUTERO ES UN CRACK".
 Hoy me dice : Niñaaaa las alcachofas 2 kgs. a 1 euro,¡¡¡ a 1 euro!!!! (ES QUE LO CANTA Y TODO).  Este hombre es que lo vende to.
 Pues claro ¡¡ las compré. No es tiempo ya de alcachofas, con lo cual con los dos kilos al final te quedas con menos, pero muy tiernas , eso sí. Así que pensé ¿¿qué hago yo "original" con estas alcachofas??
 PUES AHI VA LA RECETA, que sepas que están bueníisimas. Pruébalas.  ¡¡¡ a 1 euro !!!! + la cerveza... + OTRA FRESQUITA SI TE LA TOMAS MIENTRAS LAS COCINAS

ALCACHOFAS A LA CERVEZA
INGREDIENTES:
2 DIENTES DE AJO
50 GRS. ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA
1 CUCHARADITA DE MAIZENA
1/2 PASTILLA DE CALDO DE CARNE
UNAS HEBRAS DE AZAFRÁN (yo no puse porQue no me gusta)
1 PELLIZCO DE PIMIENTA BLANCA
1 LATA (330 CC) CERVEZA MAHOU CLASICA (o la que te parezca)
1 kg. DE ALCACHOFAS (que se te quedarán en 600 grs. limpias aprox., aunque las mías eran dos kilos y se quedaron en poco más) PARTIDAS EN DOS O TRES TROZOS.
100 grs. BACON EN TIRAS (un paquetito)

PREPARACION:
1.-  Ponga los ajos en el vaso y trocee programando 5 segundos, velocidad 5.
Baje con la espátula los restos de las paredes hacia las cuch il las.
2 .- Añada el aceite y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3 .- Agregue la maicena, el caldo, la pimienta y el azafrán. Mezcle todo
5 segundos, velocidad 5.
4 .- Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la cerveza y añada las
alcachofa s. Programe 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la
izquierda, velocidad cuchara. Agregue el beicon cuando falten 8 minutos

para finalizar el tiempo programado.

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