sábado, marzo 31, 2012

PAN SIN CORTEZA AL VAPOR





















PAN SIN CORTEZA EN VAROMA
INGREDIENTES:
150 GRS. AGUA
15 GRS. LEVADURA FRESCA  (yo puse el paquetito entero)
1 PIZCA DE SAL
260 GRS. HARINA FUERZA
UNAS GOTITAS DE ACEITE

PREPARACION:
Poner en el vaso el agua, la levadura y las gotitas de aceite. Calentar a 37º vel. 1 durante 1 minuto. Añadir la harina y la sal.
Vaso cerrado, velocidad espiga durante 3 minutos. (cuidado que al no estar demasiado lleno el vaso, puede moverse la thermomix).
Sacar del vaso , dar forma y colocar en un plato hondo o en un recipiente de aluminio (de cristal tipo Pirex tardará más en hacerse) previamente untado con un poquito de aceite.
Ponerlo en el varoma con cuidado de que no obstruya las entradas para el vapor. Tapar.
Poner 1,5litros de agua en el vaso y sobre la tapa el varoma, tapar con una manta, paño o toalla para que este calentito (esto no es imprescindible) y dejar reposar 1 hora aprox. hasta que doble volumen.
Yo le puse el agua calentita en el vaso y en 40 min. ya estaba como en la foto.
Sin destapar, quitar la mantita y poner 45 minutos, velocidad 1, temperatura varoma.
Cuando termine el tiempo ya estará en pan LISTO.
Abrir el Varoma y esperar un minutillo a que enfrie un poco , sacar el pan y colocarlo en una rejilla que se enfrie. Cuando esté frio se corta en rebanadas y se puede tostar o comerlo asi directamente.









Aparentemente parece crudo, pero... de eso nada.

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