domingo, marzo 25, 2012

BRIOCHE





BRIOCHE
INGREDIENTES:
100 GR LECHE
1 TAQUITO DE LEVADURA FRESCA DE PANADERIA (La del Mercadona que viene en taquitos de dos, junto a las mantequillas) 
4 HUEVOS MEDIANOS
500 GRS. HARINA DE FUERZA
60 GRS. AZUCAR GLASS (yo pongo 90 GRS. porque me gusta más dulce)
10 grs. SAL
100 grs. MANTEQUILLA BLANDA
+ 40 GRS. MANTEQUILLA PARA REBOZAR LAS BOLAS DE MASA.

PREPARACION:
1.- Poner el horno a 200º
2.- POner la leche, huevos, azúcar glas. Programa 30 segundos velocidad 1, temperatura 37º. Añadir la levadura y 10 segundos velocidad 3.
Añadir la harina y la sal y 30 segundos velocidad 6.
3.- Amasa 3minutos, vaso cerrado velocidad espiga. y añade la mantequilla por el bocal y pon 2 minutos más a velocidad espiga. (sujeta la THX por si se mueve demasiado).
4.- Deja reposar la masa en el vaso tapada con un paño durante 1 hora. Cuando veas que la masa ha doblado su volumen, bajala y programa 1 minuto ,vaso cerrado y velocidad espiga.
5.- Retira la masa y haces bolas que vas pintando con mantequilla y las vas colocando en el molde donde vayas a hornear. Este molde lo untas previamente con mantequilla derretida.
HOrno 180º/200º durante 30 minutos. (depende del horno).
Dejar enfriar un poco en una rejilla y espolvorear azucar glas por encima.

SE PUEDEN TOMAR CON MANTEQUILLA Y MERMELADA O CHOCOLATE, O BIEN CON YORK Y QUESO, SALCHICHON IBERICO ETC.

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