miércoles, agosto 20, 2008

TARTA DE MANZANA FACIL




ESTA TARTA ES MUY FACIL Y SOCORRIDA, SE HACE EN UN MOMENTO Y ESTA MUY RICA. HE PUESTO FOTOS DE DOS "MODELOS" DE TARTA PORQUE , YA DIGO, QUE SE HACE FACILMENTE Y CON EL MOLDE Y FORMA QUE UNO DESEE.
INGREDIENTES:
BASE:
.- BASE DE MASA DE HOJALDRE.
CREMA PASTELERA:
.- 250 ML. LECHE
.- 250 LECHE CONDENSADA
.- 2 YEMAS DE HUEVO
.- 1 CHORRITO DE RON
.- 1 CUCHARADITA DE AZUCAR VAINILLADA
.- 20 GRS. MANTEQUILLA
.- 40 o 50 GRS. DE HARINA o MAIZENA
COBERTURA:
.- 3 MANZANAS
.- 2 CUCHARADAS SOPERAS DE MERMELADA DE MELOCOTON
.- 1 HOJA DE GELATINA NEUTRA
.- 2 CUCHARADAS DE AGUA.
PREPARACION:
SE COLOCA LA BASE DE HOJALDRE EN EL MOLDE.
SE PREPARA LA CREMA DE LA SIGUIENTE FORMA:
MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES EN LA THERMOMIX , EXCEPTO LA MANTEQUILLLA , MEZCLAR 6 SEG. VEL. 2 Y A CONTINUACION PONER LA MARIPOSA Y 6 MIN. VEL. 1 1/2 TEMP. 90º.
CUANDO TERMINE AÑADIR LA MANTEQUILLA Y UNOS SEGUNDOS SIN TEMPERATURA PARA QUE SE DERRITA Y MEZCLE LA MANTEQUILLA.
DEJAR TEMPLAR Y COLOCAR SOBRE LA BASE DE HOJALDRE.
CORTAR LAS MANZANAS Y LAMINARLAS Y COLOCARLAS SOBRE LA CREMA PASTELERA. ESPOLVOREAR UN POCO DE AZUCAR Y METER AL HORNO A 200º DURANTE 40 MIN. (EL TIEMPO DEPENDE DEL HORNO).
PARA LA COBERTURA MEZCLAR LA MERMELADA CON EL AGUA Y CALENTAR EN EL MICROONDAS UNOS SEGUNDOS. PASAR LA HOJA DE GELATINA POR AGUA FRIA Y A CONTINUACION BIEN ESCURRIDA AÑADIRLA A LA MERMELADA.
CUANDO SACAMOS LA TARTA PINTAR CON LA MERMELADA PARA DAR BRILLO.
DEJAR ENFRIAR.

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