domingo, julio 06, 2008

BIZCOCHO DE CLARAS A LA NARANJA


¡¡¡QUE BIZCOCHO MAS SUAVE Y BUENO¡¡¡¡

Y EL AROMA A NARANJA QUE QUEDA POR TODA LA CASA.

OTRA VEZ COPIANDO RECETAS, NO TENGO ARREGLO ¡¡¡

GRACIAS AL FORO MUNDORECETAS, SOIS GENIALES, AUNQUE ESTA LA COPIE DEL BLOG DE CANELONA(MUCHAS GRACIAS ,SOY FAN TUYA).

INGREDIENTES:
230 GRS. DE HARINA
1 BOTELLA DE CLARAS (DEL MERCADONA) SON 9 CLARAS ,300GRS.)
1 PIZCA DE SAL Y UNAS GOTAS DE VINAGRE
1 SOBRE DE LEVADURA ROYAL
150 GRS. DE ZUMO DE NARANJA
100 GRS. DE MANTEQUILLA
180 GRS. AZUCAR
LA PIEL DE UNA NARANJA SIN LA PARTE BLANCA
PREPARACION:
MEZCLAR BIEN LA HARINA CON LA LEVADURA Y TAMIZAR O PASARLA POR LA THERMOMIX 10SEG. A VEL. 6. RESERVAR.
PULVERIZAR EL AZUCAR 5-7-9 DURANTE 30 SEG. AÑADIR LAS PIELES DE NARANJA Y REPETIR OPERACION.
PONER LA MARIPOSA, ECHAR LA MANTEQUILLA Y REMOVER 1 MIN. VEL. 2 AÑADIR EL ZUMO DE NARANJA, LA HARINA CON LA LEVADURA Y MEZCLARLO UNOS SEG. A VEL. 2. SACAR LA MEZCLA Y RESERVARLA EN UN BOL GRANDE.
LAVAR MUY BIEN EL VASO Y SECARLO.
COLOCAR LA MARIPOSA Y A CONTINUACION AÑADIR LAS CLARAS CON UNAS GOTAS DE VINAGRE Y UNA PIZCA DE SAL. 4 MIN. VEL. 2 1/2 o 3 PARA 4 CLARAS (YO LO TUVE 5 MIN. SOLAMENTE) CUANDO ESTE A PUNTO DE NIEVE SACAR Y AÑADIR AL BOL CON UNA ESPATULA DE GOMA E IR MEZCLANDO CUIDADOSAMENTE CON LA MEZCLA QUE TENIAMOS RESERVADA. HAY QUE MEZCLARLA CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES PARA QUE NO SE BAJE LA MASA.
ENGRASAR UN MOLDE DE UNOS 24 CMS. Y AÑADIR LA MEZCLA.
HORNEAR DURANTE 35 o 40 MIN. A 170º (YO PUSE CALOR ABAJO Y AIRE)

OJO¡¡ NO ABRIR EL HORNO HASTA EL FINAL PUES ES UNA MASA MUY ESPONJOSA Y PUEDE VENIRSE ABAJO.
PASADO EL TIEMPO DE COCCION ABRIR EL HORNO Y PINCHAR PARA COMPROBAR QUE ESTA HECHO.
DEJAR ENFRIAR UN POCO Y DESMOLDAR CON CUIDADO QUE ES UN BIZCOCHO MUY TIERNO.
YO LO ESPOLVOREE CON AZUCAR GLAS Y VIRUTAS DE CHOCOLATE.


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