martes, mayo 20, 2008

ROSCOS

esta fuente que veis esta hecha con dos huevos y resto de ingredientes el doble ¡claro¡¡

INGREDIENTES:
1 HUEVO ( Y POR CADA HUEVO HAY QUE AÑADIR:)
5 CUCHARADAS SOPERAS DE AZUCAR
5 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE FRITO
5 CUCHARADAS SOPERAS DE LECHE
1 PAPELILLO DE GASEOSA
RASPADURA DE 2 LIMONES
HARINA LA QUE ADMITA (LO SIENTO PERO LOS HAGO A OJO).
AZUCAR Y CANELA PARA REBOZARLOS.
PREPARACION:
SE FRIE EL ACEITE CON UN TROCITO DE CASCARA DE LIMON. SE APARTA Y SE DEJA ENFRIAR.
BATIR BIEN EL HUEVO Y SE AÑADE LA RASPADURA DE LIMON, EL AZUCAR, LA LECHE Y SE BATE . SE AÑADE EL ACEITE FRITO FRIO.
AÑADIR LA HARINA POCO A POCO CON LOS PAPELILLOS DE GASEOSA Y UNA PIZCA DE CANELA MOLIDA(OPCIONAL). CUANDO NO SE PUEDA MEZCLAR CON LAS VARILLAS HAY QUE METER LAS MANOS Y SEGUIR AÑADIENDO HARINA HASTA QUE QUEDA UNA MASA UN POCO PEGAJOSA PERO NO DEMASIADO BLANDA.
ENTONCES NOS LAVAMOS BIEN LAS MANOS (MIENTRAS DEJAMOS REPOSAR UN POCO LA MASA) Y LAS UNTAMOS CON UN POCO DE ACEITE.
PONEMOS ACEITE ABUNDANTE A CALENTAR Y MIENTRAS CALIENTA VAMOS HACIENDO LOS ROSQUITOS: HACEMOS UNA TIRA REDONDA CON LAS MANOS Y LA PEGAMOS EN ARO. LOS VAMOS ECHANDO AL ACEITE CALENTITO Y RAPIDAMENTE LE DAMOS VUELTA, LOS VAMOS SACANDO A UN PLATO Y SIN DEJARLOS QUE SE ENFRIEN LOS PASAMOS A OTRO PLATO DONDE PREVIAMENTE HEMOS MEZCLADO AZUCARY CANELA MOLIDA. LOS REBOZAMOS BIEN Y LOS VAMOS COLOCANDO EN LA FUENTE.
(es importante no dejarlos enfriar pues no cojerian el rebozado de azucar y canela, por lo tanto a veces es necesario un ayudante. A mi me ayuda mi hijo pequeño: uno reboza ,uno se come . . . y asi.)

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