lunes, mayo 19, 2008

CARNE A LA MONTILLANA

INGREDIENTES:

.1KG CARNE (PUEDE SER MAGRO DE CERDO O TERNERA O CARRILLADA) LA RECETA ES LA MISMA PERO SEGUN QUE CARNE EL SABOR CAMBIA. YO LO HAGO CON LAS TRES Y LA MEJOR LA CARRILLADA PERO SOBRE GUSTOS . . . .AJOS 2 o 3 .

.SAL Y PIMIENTA

.UNA HOJITA DE LAUREL . UN PUÑADITO DE ALMENDRAS TOSTADAS .

. UN VASITO DE VINO DE MONTILLA (DE AHI LO DE MONTILLANA ) . .UN PAR DE TOMATES MADUROS .

.UNA ZANAHORIA .


. UNA CEBOLLA


PREPARACION:


1.- SE PONE ACEITE EN LA OLLA A PRESION Y CUANDO ESTE CALIENTE SE ECHA LA CARNE Y SE DORA UN POCO





CUANDO ESTE DORADITA SE SACA Y EN EL MISMO ACEITE SE AÑADE LA CEBOLLA Y EL AJO PICADO





CUANDO ESTE POCHADITA SE AÑADE LA ZANAHORIA Y EL LAUREL, SE BAJA UN POCO EL FUEGO Y SE DEJA QUE SE PONGA BLANDITA LA ZANAHORIA (5 ó 10 MINUTOS)





SE AÑADEN LOS TOMATES PICADOS Y PELADOS Y SE DEJA OTROS 10 MINUTOS MAS. SE SACA EL LAUREL (OJO NO OLVIDAR ESTE PASO SE AÑADEN LAS ALMENDRAS PICADAS






Y A CONTINUACION SE TRITURA CON LA BATIDORA TODO MUY BIEN. SE AÑADE EL VINO DE MONTILLA (ES VINO BLANCO) UN VASITO


SE LE AÑADE UN CHORRITO DE AGUA SI VEMOS QUE LA SALSA ESTA MUY ESPESA

SE AÑADE LA CARNE A LA OLLA Y SE MAREA UN POCO, SE TAPA Y SE DEJA A PRESION 10 o 15 MINUTOS.



MIENTRAS TANTO . . . PODEMOS FREGAR Y RECOGER UN POCO LA COCINA . . . QUE NO SE NOS ACUMULE EL TRABAJO . . .




CUANDO PASE ESTE TIEMPO SE ABRE LA OLLA Y SE PRUEBA DE SAL, Y SI LA CARNE ESTA DURA SE PONE OTROS 10 MINUTILLOS. (NO HAY PROBLEMA¡¡¡
SE DEJA REPOSAR UNA MEDIA HORA O MAS. YA ESTA LISTA¡¡¡¡¡¡ ESTA MEJOR DE UN DIA PARA OTRO O BIEN UNA O DOS HORAS DESPUES



EL ACOMPAÑAMIENTO LO PONEIS VOSOTROS¡¡¡¡ YO, EN ESTE CASO LA DEJO ENFRIAR Y LA CONGELO EN PORCIONES PARA CUANDO TENGO QUE TRABAJAR QUE MIS NIÑOS Y MI MARIDO TENGAN LA COMIDA PREPARADA.

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